aif.ru counter
0 31

В Хибинах впервые прошел фестиваль бега «Солнечные ночи 2018»

Всего на старты забегов вышло более 200 спортсменов

Мурманск, 16 июля - Аиф-Мурманск, Наталья Кобзева.

С 13 по 15 июля в Хибинских горах прошёл фестиваль бега «Солнечные ночи». Впервые организаторы расширили программу традиционного забега на плато Расвумчорр новыми дисциплинами и активностями для участников и болельщиков.

В фестивале приняло участие более 200 спортсменов.

«На момент закрытия электронной регистрации в стартовом протоколе полумарофона и горного забега участники из восьми субъектов Российской федерации: Архангельская, Московская, Мурманская области, Москва, Республики Карелия, Башкортостан, Красноярский и Краснодарский край, зарегистрированы участники из США и Белоруссии», - сообщил главный секретарь соревнований Сергей Головко.

Фестиваль начался в пятницу, 13 июля, с полумарафона. Большой популярностью пользовалась новая дисциплина - бег на 21 км. Специально для бега на шоссе в Апатитах перекрывали трассу, ведущую к аэропорту «Хибины».

Самому старшему из зарегистрированных участников забегов – Льву Гугелю из Ревды – 78 лет, он постоянный участник забега «Солнечные ночи».

Безоговорочную победу в марафоне одержал Алексей Иванцов из Североморска. Даже судьи оказались морально не готовы к тому, что он сможет пробежать дистанцию за 1 час 9 минут 57 секунд., он же стал победителем в горном забеге.

Лучшая среди женщин – мурманчанка Татьяна Виноградова, которую на всех стартах «Солнечных ночей» поддерживала маленькая дочь. Поддержка помогла северянке и в горных забегах. Мишель Митчелл, участница из Америки, заняла второе место, хотя пошутила на старте: «Я – тихоход!». Бронза у Александры Ретюнских из Апатитов.

Для болельщиков в Кировске организовали экскурсионные подъемы на канатной дороге, фотосессии с хаски и «высокогорную» экскурсию от Кировского историко-краеведческого музея. О становлении города они услышали прямо с вершины горы Айкуайвенчорр.

Спустя 5 минут после «горной десятки» был дан старт забегу Lite. Апатчанин Алексей Лукичев финишировал через 17 минут 33 секунды Лучшая среди женщин – Наталья Сторожева (Кирвоск).

На йога-практике в горной долине озера Малый Вудъявр под открытым небом играла живая музыка: поющие чаши, диджуриду, флейта, этнические струнные инструменты создали неповторимую обстановку. Среди участников были и туристы из Санкт-Петербурга и Пензы.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что мусор, собранный у северян, будут продавать?
  2. В магазине торгуют без спецодежды и не выдают чеки. Это допустимо?
  3. Соседи умерли. Квитанции им приходят, а квартиры не отапливаются, почему?
  4. Почему ветеранам труда не дают льготу на оплату телефона?
  5. Есть ли в Мурманске клуб фалеристов (коллекционеров орденов, медалей)?
  6. Как будет работать Почта России в праздничные дни февраля и марта?
  7. Почему в горбольнице не хватает костылей в отделении детской травматологии?
  8. Можно ли перенести дату выплаты пенсии?
  9. Куда жаловаться, если напротив окон ярко светится вывеска магазина?

Самое интересное в регионах
Роскачество