aif.ru counter
0 23

В Хибинах впервые прошел фестиваль бега «Солнечные ночи 2018»

Всего на старты забегов вышло более 200 спортсменов

Мурманск, 16 июля - Аиф-Мурманск, Наталья Кобзева.

С 13 по 15 июля в Хибинских горах прошёл фестиваль бега «Солнечные ночи». Впервые организаторы расширили программу традиционного забега на плато Расвумчорр новыми дисциплинами и активностями для участников и болельщиков.

В фестивале приняло участие более 200 спортсменов.

«На момент закрытия электронной регистрации в стартовом протоколе полумарофона и горного забега участники из восьми субъектов Российской федерации: Архангельская, Московская, Мурманская области, Москва, Республики Карелия, Башкортостан, Красноярский и Краснодарский край, зарегистрированы участники из США и Белоруссии», - сообщил главный секретарь соревнований Сергей Головко.

Фестиваль начался в пятницу, 13 июля, с полумарафона. Большой популярностью пользовалась новая дисциплина - бег на 21 км. Специально для бега на шоссе в Апатитах перекрывали трассу, ведущую к аэропорту «Хибины».

Самому старшему из зарегистрированных участников забегов – Льву Гугелю из Ревды – 78 лет, он постоянный участник забега «Солнечные ночи».

Безоговорочную победу в марафоне одержал Алексей Иванцов из Североморска. Даже судьи оказались морально не готовы к тому, что он сможет пробежать дистанцию за 1 час 9 минут 57 секунд., он же стал победителем в горном забеге.

Лучшая среди женщин – мурманчанка Татьяна Виноградова, которую на всех стартах «Солнечных ночей» поддерживала маленькая дочь. Поддержка помогла северянке и в горных забегах. Мишель Митчелл, участница из Америки, заняла второе место, хотя пошутила на старте: «Я – тихоход!». Бронза у Александры Ретюнских из Апатитов.

Для болельщиков в Кировске организовали экскурсионные подъемы на канатной дороге, фотосессии с хаски и «высокогорную» экскурсию от Кировского историко-краеведческого музея. О становлении города они услышали прямо с вершины горы Айкуайвенчорр.

Спустя 5 минут после «горной десятки» был дан старт забегу Lite. Апатчанин Алексей Лукичев финишировал через 17 минут 33 секунды Лучшая среди женщин – Наталья Сторожева (Кирвоск).

На йога-практике в горной долине озера Малый Вудъявр под открытым небом играла живая музыка: поющие чаши, диджуриду, флейта, этнические струнные инструменты создали неповторимую обстановку. Среди участников были и туристы из Санкт-Петербурга и Пензы.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Восстановят ли дом на улице Володарского, 10?
  2. Какие изменения при оформлении субсидии на оплату коммунальных услуг?
  3. Нужно ли оплачивать долг за ЖКУ, если квартира досталась в наследство?
  4. Можно ли запросить вычет по процентам по ипотеке, если перекредитовался?
  5. Куда писать Деду Морозу?
  6. Почему в поликлинике не выдают рецепт на очки?
  7. Какие документы нужны, чтобы получить медицинский налоговый вычет?
  8. Сколько в Мурманской области бомбоубежищ и в каком они состоянии?
  9. Когда отключат аналоговое телевидение в Мурманской области?

Самое интересное в регионах