aif.ru counter
0 22

В водах Северного Ледовитого океана состоится экстремальный заплыв

В нём примут участие 50 пловцов из разных стран

Мурманск, 7 августа - Аиф-Мурманск.

В Териберке 19 августа состоится II-ой Международный заплыв Arctic Swim, в рамках которого пятьдесят спортсменов из разных городов и стран соберутся, чтобы массово пересечь вплавь Териберскую бухту.

В 2017 году воды Северного Ледовитого океана смогли покорить тридцать спортсменов, они первыми в мире массово пересекли Териберскую бухту.

Участникам предстоит проплыть одну милю или километр на выбор в воде с температурой 6-8⁰ C и изменчивым приливным течением. Профессионалы и любители  приедут в Териберку из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Твери, Уфы, Дубны. Владимира, Норильска и Полярных Зорей. Конкуренцию российским спортсменам составят трое гостей из-за рубежа: из Нидерландов, Казахстана и Молдавии.

«В прошлом году нам удалось открыть Териберку для любителей плавания на открытой воде. Мы получили массу заявок на 2018 год, но из-за соображений безопасности и сложной логистики пока можем организовать соревнования только для пятидесяти пловцов. Arctic Swim - один из самых экстремальных и самых живописных заплывов серии X-Waters - в очередной раз докажет мощный туристический потенциал этого отдаленного региона России», - рассказал руководитель Международной серии заплывов X-Waters Александр Базанов.

Заплыв Arctic Swim 2018 является главным этапом международной плавательной серии X-Waters. В 2018 году соревнования также проходят в районе Керченского пролива, на Селигере, на Южном Урале, на Байкале, в в Нижнем Новгороде на Волге, в Санкт-Петербурге, на Севане и в Австрии. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Восстановят ли дом на улице Володарского, 10?
  2. Какие изменения при оформлении субсидии на оплату коммунальных услуг?
  3. Нужно ли оплачивать долг за ЖКУ, если квартира досталась в наследство?
  4. Можно ли запросить вычет по процентам по ипотеке, если перекредитовался?
  5. Куда писать Деду Морозу?
  6. Почему в поликлинике не выдают рецепт на очки?
  7. Какие документы нужны, чтобы получить медицинский налоговый вычет?
  8. Сколько в Мурманской области бомбоубежищ и в каком они состоянии?
  9. Когда отключат аналоговое телевидение в Мурманской области?

Самое интересное в регионах