0 6

В водах Северного Ледовитого океана состоится экстремальный заплыв

В нём примут участие 50 пловцов из разных стран

Мурманск, 7 августа - Аиф-Мурманск.

В Териберке 19 августа состоится II-ой Международный заплыв Arctic Swim, в рамках которого пятьдесят спортсменов из разных городов и стран соберутся, чтобы массово пересечь вплавь Териберскую бухту.

В 2017 году воды Северного Ледовитого океана смогли покорить тридцать спортсменов, они первыми в мире массово пересекли Териберскую бухту.

Участникам предстоит проплыть одну милю или километр на выбор в воде с температурой 6-8⁰ C и изменчивым приливным течением. Профессионалы и любители  приедут в Териберку из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Твери, Уфы, Дубны. Владимира, Норильска и Полярных Зорей. Конкуренцию российским спортсменам составят трое гостей из-за рубежа: из Нидерландов, Казахстана и Молдавии.

«В прошлом году нам удалось открыть Териберку для любителей плавания на открытой воде. Мы получили массу заявок на 2018 год, но из-за соображений безопасности и сложной логистики пока можем организовать соревнования только для пятидесяти пловцов. Arctic Swim - один из самых экстремальных и самых живописных заплывов серии X-Waters - в очередной раз докажет мощный туристический потенциал этого отдаленного региона России», - рассказал руководитель Международной серии заплывов X-Waters Александр Базанов.

Заплыв Arctic Swim 2018 является главным этапом международной плавательной серии X-Waters. В 2018 году соревнования также проходят в районе Керченского пролива, на Селигере, на Южном Урале, на Байкале, в в Нижнем Новгороде на Волге, в Санкт-Петербурге, на Севане и в Австрии. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Правда ли, что к Земле надвигается планета Нибиру?
  2. Какую стоимость парковки в Мурманске рекомендует Минтранс РФ?
  3. Сколько человек проживает в Дровяном и много ли детей?
  4. Зачем в Мурманской области расставляют ловушки для жука-усача?
  5. Правда, что хотят сделать написание алфавитов коренных народов одинаковым?
  6. Кто должен косить ядовитые заросли борщевика?
  7. Кто такой великомученик Пантелеймон?

Самое интересное в регионах