aif.ru counter
Виктор Шубин 0 28

Навострили лыжи. Северяне покорили трассы «Долины уюта»

По традиции на «Лыжне России» выбрали самую спортивную семью.

Алексей Мкртчян / АиФ на Мурмане

Раз в году тысячи северян выходят на трассы «Лыжни России».

На этот раз повезло с погодой – морозы отступили – и в «Долине уюта» собрались лыжники всех возрастов.

Вместе со страной

Большая лыжня давно уже стала семейной, её ждут, к ней тренируются, а на старты приходят целыми поколениями. На этот раз серьёзно подготовились и организаторы.

«Мы постарались так подготовить «Долинку», чтобы всем участникам было здесь уютно, - рассказал директор Центра спортивной подготовки Владимир Лебедев. – На всех трассах поставили людей, готовых в любой момент помочь лыжникам, отогреть их, напоить чаем, показать дорогу к финишу, если заблудятся. Дистанции у нас разные: для малышни – 200 м, для участников постарше – 1 км, для ветеранов – 1 и 2 км, а для спортсменов – 5 и 10 км».

Для многих вышедших на старт «Лыжня России» - это возможность принять участие в чём-то масштабном, вместе со всей страной.

Фото: АиФ на Мурмане

«Все мы ощущаем себя гонщиками, которые пришли приобщиться к лыжам, к азарту гонки, ко вдохновению соревнующихся. Тем более, что эти старты проходят в преддверии юбилейного Праздника Севера. Вскоре мы с вами зажжём огонь Полярной Олимпиады! – сказал заместитель губернатора Евгений Никора. - Спорт, физкультура нас всех объединяют, делают миролюбивее, оптимистичнее, здоровее и красивее!»

Маленький штурман

Лыжник Кирилл Лагутин финишировал на двухсотметровой дистанции одним из первых: «Мне так понравилось бежать, что я хочу ещё раз это сделать». Лыжница Татьяна Денисова бежала 200 м с внуком Иваном: «Ох, хорошим будет спортсменом Ваня. В меня, наверное, или в маму Ульяну. Она у нас биатлонистка, в сборную страны входила и сейчас показывает отличные результаты».

По традиции на «Лыжне России» выбрали самую спортивную семью лыжников. Многодетное семейство Аверкиевых участвует в соревнованиях в третий раз.

«И делаем это с большим удовольствием, поскольку дружим со спортом и ведём здоровый образ жизни, - отметил глава семьи Дмитрий Борисович. – Пятеро детей и все лыжники! Правда, самая младшая Даша на лыжи пока не встаёт (ей только 2 года исполнилось), но она на моих плечах покорила 5 км. Мне с ней легче было бежать: она меня торопила, подсказывала, в какую сторону идти. У старшего сына первый разряд по биатлону, так что есть, куда стремиться!»

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как будет работать Почта России в праздничные дни февраля и марта?
  2. Почему квитанцию за вывоз мусора выставляют энергетики?
  3. Куда отправляют собранные в Мурманске макулатуру и батарейки?
  4. Как платить за вывоз мусора, если в квартире прописано больше, чем живёт?
  5. Уменьшился ли вес товаров, которые можно ввозить без оплаты пошлины?
  6. Есть ли ограничения при сборе валежника в Мурманской области?
  7. Сколько коммунальных аварий произошло в регионе с начала года?
  8. Правда, что многодетным семьям положена скидка за вывоз мусора?
  9. Сколько будут платить почётным донорам в 2019 году?

Самое интересное в регионах
Роскачество