aif.ru counter
Виктор Шубин 0 40

Ледовый класс! В Мурманске прошёл юношеский турнир по хоккею с мячом

Четыре команды боролись за право играть на Красной площади

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

На стадионе «Строитель» завершился II этап турнира по хоккею с мячом среди юношеских команд на призы Святейшего Патриарха. За победу боролись четыре команды из Мурманска, Архангельска, Мончегорска и Сыктывкара. Ребятам надо было сыграть по круговой системе.

«Создайте условия!»

В 2019 году юношеский турнир по хоккею с мячом на призы Патриарха проходит уже в девятый раз. Мурманск впервые удостоился чести принимать окружной этап соревнований.

«Для нашего города большая честь принимать соревнования такого уровня», – считает заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь.

Игры проходили азартно и даже драматично для наших команд: они проиграли сыктывкацам и архангелогородцам. Между собой команды Мурманска и Мончегорска встретились в конце дня - 26 января. Поначалу шла равная борьба, но потом хозяева ледовой арены «рассыпались» и проиграли землякам из города металлургов со счётом 1:4.

Тренеры мурманчан и мончегорцев удовольствия от итогов турнира не испытывали. Особенно грустно выглядел наставник сборной команды Мурманска Сергей Заборщиков. Он сорвал голос, балансируя на грани нервного шока. Да и что говорить: в заключительной игре с архангельским «Водником» его подопечные никак не могли распечатать ворота соперника и ушли с ледовой площадки с поникшими головами, боясь посмотреть на тренера – 0:11. И последнее место в итоговой таблице результатов.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Анализируя матчи мурманчан, тренеры сошлись во мнении, что не последнюю роль в проигрыше сыграл стадион, на котором тренируются хоккеисты. «Юность» находится в столь запущенном состоянии, что научить на таком льду мастерству игры в хоккей просто невозможно.

«Хочется растить отличных мастеров мяча, но сделать это трудно в таких условиях. А я, пока ещё есть силы, опыт, мастерство, готов вырастить новых Савельевых, Чернецких, Малышевых, Скоков, которые прославят Заполярье. Но создайте мне условия, дорогие руководители!» - попросил заслуженный тренер России Владимир Ладыжинский.

Безоговорочный лидер

Равных хоккеистам «Водника» из Архангельска на льду не было. Они и стали победителями турнира, не потерпев ни одного поражения. Явно выше местных команд были и юные сыктывкарцы. И как не стремились мончегорские  хоккеисты дать бой соперникам из Коми, ничего у них не получилось.

«Водник» поедет на финал турнира на призы Патриарха в Москву, где сыграет с сильнейшими детскими коллективами страны на Красной площади.

Лучшим нападающим турнира организаторы признали Никиту Чеснокова из Мончегорска:

«Так хотелось попасть в Москву, на финал, но не получилось, - сетовал Никита. – Я забил пять мячей, но мог ещё больше забить - точность подвела».

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как будет работать Почта России в праздничные дни февраля и марта?
  2. Почему квитанцию за вывоз мусора выставляют энергетики?
  3. Куда отправляют собранные в Мурманске макулатуру и батарейки?
  4. Как платить за вывоз мусора, если в квартире прописано больше, чем живёт?
  5. Уменьшился ли вес товаров, которые можно ввозить без оплаты пошлины?
  6. Есть ли ограничения при сборе валежника в Мурманской области?
  7. Сколько коммунальных аварий произошло в регионе с начала года?
  8. Правда, что многодетным семьям положена скидка за вывоз мусора?
  9. Сколько будут платить почётным донорам в 2019 году?

Самое интересное в регионах
Роскачество