aif.ru counter
Виктор Шубин 0 10

Чиновники на льду. К 80-летию области прошли хоккейные баталии

Статья из газеты: АиФ на Мурмане №22 30/05/2018

Виктор Шубин / АиФ на Мурмане

В преддверии 80-летия Мурманской области на площадке Ледового дворца прошли две увлекательнейшие хоккейные встречи: сборная команда правительства региона встретилась с ветеранами торгового порта, а сборная дружина Заполярья сыграла с коллегами из Скандинавии.

Адмирал в команде

Первыми на лёд вышли сборная правительства области и команда торгового порта. И сразу в атаку пошли хоккеисты-чиновники. Поддержку региональной власти оказали военные - капитаном стал командующий Северным флотом Николай Евменов. Во время игры он доказал, что мастерство не угасло, а скорость бега и техника владения клюшкой просто поражали зрителей.

«Шикарно стоит в воротах президент городской Федерации хоккея с шайбой Александр Заборщиков, отлично атакует министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Андрей Иванов, хорош голкипер чиновников Глеб Попов, а уж серебряный призёр чемпионата мира, заслуженный мастер спорта Александр Юдин, который приехал специально поддер­жать спортивный коллектив правительства, просто великолепен. Но наши земляки почти ничуть не уступают звезде, а потому и ведут в счёте», - проанализировал расклад игры тренер и хоккеист Валерий Ануфриев.

На табло в это время счёт был 4:3 в пользу сборной команды правительства. Однако портовики насели в последние минуты периода на ворота Глеба Попова и зрела ничья. И точно: опаснейший проход по краю Дмитрия Кошевича, пас на Михаила Пшекина, передача на Андрея Лисицинского, и мощный бросок нападающего достигает цели - 4:4. Судьи назначают серию буллитов. И тут начинается дуэль хоккеистов и голкиперов. Даже двойной заход на буллит Александра Юдина не позволил хоккеистам правительства выиграть эту дуэль: результат 5:4 - победу отпраздновали портовики.

Фото: АиФ на Мурмане/ Виктор Шубин

«Люблю мурманчан, город ваш люблю, здесь я будто дома, - заверил хоккеист Александр Юдин, - А зрители у вас просто чудесные: азартные, боевые, справедливые. В таких обстоятельствах не родиться звёздным игрокам просто невозможно. Ждём в стране, в КХЛ и НХЛ заполярных парней - им надо там быть обязательно!»

Русский характер

Не менее интересным был матч между сборной командой Заполярья и скандинавскими хоккеистами. Поначалу невозможно было предсказать его исход, но постепенно сборная хозяев края стала запирать гостей в их игровой зоне, а вскоре и счёт стал расти. В итоге - крупная победа сборной Мурманской области: 10:1. Надо отметить прекрасную игру Максима Гостева, Ивана Амахина, Евгения Постыко, Матвея Дюжева, Виталия Талько.

«В нашей команде я похвалил бы капитана Виктора Броо, - сказал тренер гостей Вильям Шестранд. - И ещё отмечу отличную атмосферу матча. Спасибо всем хоккеистам и болельщикам!»

Лучшим игроком был признан офицер морской авиации Северного флота Алексей Чернядьев.

 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему на улице Полухина нет аптеки и банкомата?
  2. Что делать, если мастера при ремонте нарушили межквартирные перекрытия?
  3. Правда, что Мурманская область стала самым дорогим регионом Северо-Запада?
  4. Кто из звёзд эстрады выступит на Дне города Мурманска?
  5. Сколько северян сделали прививки от гриппа?
  6. Кто ответит за фонарь, снятый с подъезда?
  7. Неужели в Мурманской области отменили денежные выплаты почётным донорам?
  8. Зачем убрали остановку на улице Баумана со стороны ТЦ «Гермес»?
  9. Когда отремонтируют дом, пострадавший после взрыва газа в Мурманске?

Самое интересное в регионах